aleska_1809: (Кокетка)
[personal profile] aleska_1809
У нас этот фильм выйдет 15 марта, если опять не перенесут (непереводимый шотландский акцент им мешает, что ли?..), хотя фильм вышел чуть меньше года назад. В оригинале он есть и в контакте и на торрентах, я думаю, так что посмотреть не проблема.
Единственное, почему я решила смотреть этот фильм - это наличие там Дэвида Теннанта, потому что этого обаятельного веснушчатого мужчины с шикарным носом и голосом мне было мало в Докторе Кто (Теннанта вообще много не бывает), так что.
Действие фильма разворачивается в самом захолустном уголке Шотландии - острове Хегг, где "население состоит всего из 75 человек и почти всем из них 75 лет". Сюда, скрываясь от мерзотных журналюг и папарацци, приезжают, чтобы сочетаться узами брака, актриса Лара Тайлер и писатель Джеймс Арбер. Но их не оставляют в покое и тут, поэтому им приходится инсценировать подставную свадьбу с подставной "левой" невестой. Ну и понятно, что между Джеймсом и лже-невестой вспыхивает искорка.
Фильму не хватает некоторой динамики и кое-где я бы подтянула сюжет, уж больно провисает, но его снимала не я и сценарий писала не я, так что абстрагируюсь. Но все же он получился аутентичный, напоминает неспешную балладу, не в духе подобных фильмов в Голливуде но все же сюжет провисает, да. Душевный и на самом деле цепляет, пусть это и не сразу в себе обнаруживаешь.
Самая интересная здесь персона - это писатель Джеймс. У него всего одна книга - толстенная занудная повесть о сонном острове Хегг и любовной истории, разворачивающийся на этом острове. Но когда автор сталкивается с реальностью острова, оказывается, что все, что он написал в книге - совсем не так, далеко не так. Этот остров заставит всех пересмотреть свое отношение к жизни и заведенным привычкам.
В общем, это надо смотреть. В принципе, не шедевр, но за самим писателем очень интересно наблюдать. Ничего поучительного в писательском плане тут нет, но сама личность автора многого стоит.
Пойду на этот фильм в кино, однозначно буду пересматривать еще не раз.
Единственное, что печалит - фильм скорее всего не соберет у нас большую "кассу", потому что на любителя.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

aleska_1809: (Default)
Дурманова Надежда
Page generated Friday, July 21st, 2017 10:53 am