aleska_1809: (Кокетка)
[personal profile] aleska_1809
У нас этот фильм выйдет 15 марта, если опять не перенесут (непереводимый шотландский акцент им мешает, что ли?..), хотя фильм вышел чуть меньше года назад. В оригинале он есть и в контакте и на торрентах, я думаю, так что посмотреть не проблема.
Единственное, почему я решила смотреть этот фильм - это наличие там Дэвида Теннанта, потому что этого обаятельного веснушчатого мужчины с шикарным носом и голосом мне было мало в Докторе Кто (Теннанта вообще много не бывает), так что.
Действие фильма разворачивается в самом захолустном уголке Шотландии - острове Хегг, где "население состоит всего из 75 человек и почти всем из них 75 лет". Сюда, скрываясь от мерзотных журналюг и папарацци, приезжают, чтобы сочетаться узами брака, актриса Лара Тайлер и писатель Джеймс Арбер. Но их не оставляют в покое и тут, поэтому им приходится инсценировать подставную свадьбу с подставной "левой" невестой. Ну и понятно, что между Джеймсом и лже-невестой вспыхивает искорка.
Фильму не хватает некоторой динамики и кое-где я бы подтянула сюжет, уж больно провисает, но его снимала не я и сценарий писала не я, так что абстрагируюсь. Но все же он получился аутентичный, напоминает неспешную балладу, не в духе подобных фильмов в Голливуде но все же сюжет провисает, да. Душевный и на самом деле цепляет, пусть это и не сразу в себе обнаруживаешь.
Самая интересная здесь персона - это писатель Джеймс. У него всего одна книга - толстенная занудная повесть о сонном острове Хегг и любовной истории, разворачивающийся на этом острове. Но когда автор сталкивается с реальностью острова, оказывается, что все, что он написал в книге - совсем не так, далеко не так. Этот остров заставит всех пересмотреть свое отношение к жизни и заведенным привычкам.
В общем, это надо смотреть. В принципе, не шедевр, но за самим писателем очень интересно наблюдать. Ничего поучительного в писательском плане тут нет, но сама личность автора многого стоит.
Пойду на этот фильм в кино, однозначно буду пересматривать еще не раз.
Единственное, что печалит - фильм скорее всего не соберет у нас большую "кассу", потому что на любителя.

Профиль

aleska_1809: (Default)
Дурманова Надежда
Page generated Monday, July 24th, 2017 10:33 pm